大分遅れてのご案内になってしまってスミマセン![]()
7月のAコースのメニュー。
テーマ野菜は「とうもろこし」
この時期ならでは、甘いとうもろこしを使った
おいし~いメニューをご紹介しました。
・トウモロコシのパスタ
・トウモロコシとキヌアの冷製ポタージュ
・トマトのとも和え
・厚揚げの枝豆あんかけ
トウモロコシをクリームに見立ててパスタにしました。
甘さがクリームみたいでとっても美味しい♪
ポタージュは、とうもろこしをメインに
キヌア(キビでもOK)を入れて、冷静ポタージュに。
雑穀のつぶつぶがアクセントになって、とってもいい仕事してくれます。
両方とも味付けは塩だけ。
なのに、どうしてこんなに美味しいの?って
いうくらい、美味しくなるんですよ。
生徒さんもビックリしてました、え?入れたの塩だけですよね?って(笑)
旬のモノを使うと、それで十分なんですよね~。
トマトのとも和えも、これもキンキンに冷やして
夏に頂きたい前菜みたいな感じです。
カラフルなトマトを使うと、よそ行きになります。
厚揚げの枝豆あんは、枝豆の緑が目にも涼やかなあんかけです。
味付けに、工夫ありですよ~。
そして実は・・・
今月のAコース男性散率、高し!!!だったんです。
ある日のレッスンでは5名中4名が男性でした。
つまり8割男性!!!
生徒さんたちと「ビックリだね~」って笑ってました^^。
こういう日も面白いですね。
今月も参加くださった生徒さん、ありがとうございました
!
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