野菜と玄米・雑穀料理「とうもろこし」 2014年7月Aコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

大分遅れてのご案内になってしまってスミマセンあせる


7月のAコースのメニュー。

テーマ野菜は「とうもろこし」


この時期ならでは、甘いとうもろこしを使った

おいし~いメニューをご紹介しました。


・トウモロコシのパスタ

・トウモロコシとキヌアの冷製ポタージュ

・トマトのとも和え

・厚揚げの枝豆あんかけ




トウモロコシをクリームに見立ててパスタにしました。

甘さがクリームみたいでとっても美味しい♪


ポタージュは、とうもろこしをメインに

キヌア(キビでもOK)を入れて、冷静ポタージュに。

雑穀のつぶつぶがアクセントになって、とってもいい仕事してくれます。


両方とも味付けは塩だけ。


なのに、どうしてこんなに美味しいの?って

いうくらい、美味しくなるんですよ。



生徒さんもビックリしてました、え?入れたの塩だけですよね?って(笑)


旬のモノを使うと、それで十分なんですよね~。



トマトのとも和えも、これもキンキンに冷やして

夏に頂きたい前菜みたいな感じです。

カラフルなトマトを使うと、よそ行きになります。


厚揚げの枝豆あんは、枝豆の緑が目にも涼やかなあんかけです。

味付けに、工夫ありですよ~。




そして実は・・・

今月のAコース男性散率、高し!!!だったんです。


ある日のレッスンでは5名中4名が男性でした。


つまり8割男性!!!



生徒さんたちと「ビックリだね~」って笑ってました^^。

こういう日も面白いですね。


今月も参加くださった生徒さん、ありがとうございましたラブラブ


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