鶏のポン酢ガーリック炒め | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

お友達が、おいしそ~~な料理を

FBに載せていたので、私も真似っこ♪

鶏肉をポン酢とにんにくで炒めました。


ポン酢のさっぱりした味と

にんにくの香りが超~~~マッチして食欲をそそります。

主人があっという間に平らげてしまいました。



分量は適当でもきっと美味しく出来るけど、

お友達がさらっと説明してくれてたのを

私なりに分量におこしてみました。


******

【材料】2人分


鶏もも肉       1枚

(下味:酒       大さじ1)

片栗粉        適量

サラダ油       大さじ1

ジャガイモ      2個

にんにく       1/2かけ(すりおろし)

ポン酢        大さじ3


【作り方】

①鶏もも肉は一口大に切って、下味の酒を揉み込んでおく。(10分ほど放置)


②ジャガイモは皮をむき小さめに切って、茹でておく。


③ビニール袋に片栗粉と①の鶏肉を入れ、シャカシャカして粉をまぶす。


④フライパンに油を熱し、③の鶏肉を炒める。

 鶏肉に焼き色が付いて火が通ったら、ジャガイモ、すりおろしたにんにく、を加え

 炒め合わせたら、ポン酢を入れて煮詰める。


⑤色どりで茹でた絹さやを混ぜる。(無くてもOK)



*******

なんなら、鶏肉だけでもいいと思うよ。


是非今日の晩御飯に~♪


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール




〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 ◆メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方 コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ
ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録