6月のBコースのテーマは
「焼き物のコツ」です。
メニューは
・ぶりの照り焼
・出し巻き卵
・ほうれん草の白和え
・とろろ昆布ときのこの吸い物
(今までのBコースメニュー )
今回は、「焼く」がテーマの和食です。
ぶりの照り焼き、簡単なのですが
いくつかポイントがあります。
焼くときに、タレや外側だけ焦げて中が生だった・・・
っていうことが無いように、しっかり手順を踏みましょう。
超簡単な事なんだけどね。
白和えも、和え物を作るうえで
衣がべちゃべちゃにならないために、味がぼんやりしないために、
など。ポイントを押さえて作ります。
そして、出し巻き卵。
今回は一人1本練習で巻いてもらったので、
一番時間がかかったと思います。
巻き方を教えたのですが、やっぱり最初からいきなりうまく巻ける人は
少ないです。なので、おうちで復習して下さいね。
・・・と言う私も!!
4日間レッスンがあったのですが、レッスン最終日だけ大失敗してしまいました。
生徒さんは優しく「先生でも失敗するんですね、安心しました」
なんて言ってくださったのですが、
もう、それはもう穴があったら入りたいくらいです。
ゴメンナサイ~。情けないです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。。
今月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました。
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