焼き物を覚える 2014年6月Bコース | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

6月のBコースのテーマは

「焼き物のコツ」です。


メニューは


・ぶりの照り焼
・出し巻き卵
・ほうれん草の白和え
・とろろ昆布ときのこの吸い物


今までのBコースメニュー





今回は、「焼く」がテーマの和食です。


ぶりの照り焼き、簡単なのですが

いくつかポイントがあります。

焼くときに、タレや外側だけ焦げて中が生だった・・・

っていうことが無いように、しっかり手順を踏みましょう。

超簡単な事なんだけどね。


白和えも、和え物を作るうえで

衣がべちゃべちゃにならないために、味がぼんやりしないために、

など。ポイントを押さえて作ります。


そして、出し巻き卵。

今回は一人1本練習で巻いてもらったので、

一番時間がかかったと思います。

巻き方を教えたのですが、やっぱり最初からいきなりうまく巻ける人は

少ないです。なので、おうちで復習して下さいね。


・・・と言う私も!!

4日間レッスンがあったのですが、レッスン最終日だけ大失敗してしまいました。

生徒さんは優しく「先生でも失敗するんですね、安心しました」

なんて言ってくださったのですが、

もう、それはもう穴があったら入りたいくらいです。

ゴメンナサイ~。情けないです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。。




今月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございましたラブラブ


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール




〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 ◆メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方 コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ
ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録