れんこんとセロリのきんぴら | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

れんこんのきんぴら、私大好きなので、

いくつかレシピを持っているのですが

最近仲間入りしたのがコレ。

れんこんとセロリのきんぴら


れんこんと一緒にセロリもきんぴらにしちゃいます。

味付けは、コンソメ味~~。

セロリの香りが良い感じにマッチしています。

 

****

 

【材料】

レンコン       100g

セロリ        1/2本(お好みで増やしてOK)

サラダ油       大さじ1

コンソメキューブ  1個

醤油         小さじ1

 

【作り方】

 

①れんこん、セロリ共にスライスする。

 

②フライパンにサラダ油を熱して、れんこんを炒める。

 

 れんこんがしんなりしたら、セロリを入れて炒め合わせる。

 

③コンソメキューブを砕いて(包丁で削るのが簡単でおすすめ)

 

 ②に入れる。

 

④最後に鍋肌に醤油を回しかけて、香りをつける。

 

 

****

 

 

この他、れんこんのきんぴらレシピはいくつかあるのですが、

 

中でも主人は「酢れんこんのきんぴら」が大好物で、

一度作るとあっという間になくなってしまいます。

今までれんこんが嫌いだったらしいのですが、

酢れんこんを機に、れんこんが好きになったようです^^。

(※何回れんこんって言うねん!!)

 

そうそう、

 

ビタミンCってかんきつ類に多いイメージですが、

れんこんには、ビタミンCも含まれているんですよ。

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

 

smile kitchen (スマイルキッチン)

今月のレッスンメニュー&スケジュール

〒285-0837 

千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール (24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)

 

ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方   コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ   ニコニコ生徒さんの声

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録
 

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録