先日(といっても結構前ですが)
生徒さんのタローさんに
また、大根をたくさん頂きました~~!
実家や、ご近所さんにおすそ分けしたり、
干し大根を作ったり、
大根のおかずを作ったり、
なんだかんだとあっという間に消費しちゃったよ~~。
ある日の晩御飯。
大根と豚肉を煮ました。
レシピというレシピは無くて、
「乱切りにした大根を下茹でして、
一口大に切った豚肉を炒めて、大根と水を入れて
麺つゆで味付けして煮るだけ。」
分量は・・・目分量で(笑)!!!
タローさん、大根美味しく頂きました!
いつもありがとうございます^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台1-15-20 (京成うすいより徒歩5分)
◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)
◆メール (24時間受付)
◆アクセス
(駐車場近隣にあります)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録