だしの取り方・用途別扱い方 2014年1月Bコース | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

今週はBコースの週でした。


1月のBコースのレッスンテーマは

「だしの取り方・用途別使い方」
メニューは 

 ・肉じゃが
 ・ほうれん草のお浸し
 ・お吸い物
 ・きゅうりとわかめの酢の物


です。

スマイルキッチン料理教室 1月Bコースメニュー


和食の基本である、「だし」。

だしの取り方を知っている人って、案外少ないと感じています。

レッスンでは、通常に手に入る昆布やかつお節で、

基本的に取る方法をお教えしました。

生徒さんたちも真剣に耳を傾けてくれていました^^。




新スタジオでは、生徒さんが3テーブル埋まっても、

まだ余裕がある感じがします^^。(逆にちょっと寂しい?)



そう、こちらのテーブルの生徒さんには

写真の顔出しOKを頂いたのですが、他のテーブルの生徒さんに

顔出しの確認をするのを忘れてしまったので、

この写真だけ載せますね。


Bコースにお越し下さった生徒さん、ありがとうございました。

また次回レッスンでお待ちしてますね!


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室

smile kitchen (スマイルキッチン)



〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-15-20

 ◆090-3538-5479(受付時間 月~土10:00~17:00)

 メール
(24時間受付)  

 ◆アクセス (駐車場近隣にあります)


ナイフとフォーク体験レッスンご希望の方

コーヒー各コースの詳しい説明

音譜レッスンの雰囲気・流れ

ニコニコ生徒さんの声


今月のレッスンメニュー&スケジュール


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


≪著書紹介≫

ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代

~メルマガ~

●「料理上手になれるコツとレシピ」

PCメルマガ登録 携帯メルマガ登録

●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」 

PCメルマガ登録