この前、ミントのパンナコッタのレシピ を
ご紹介しました。
そしたらば、
早速ぶる子っちが作ってくれたんだけど~~。
なんか、家の庭のミントと、イキイキさが違う!!
やっぱり、ちゃんと庭を手入れしている方の収穫物は
一味もふた味も違うんだよね。
素人が手もかけず、適当に生やしているミントとは・・・。
ちなみにですね
ミントパンナコッタのレシピの中に
ミント7g
っていう表記があるんだけど、
良く考えたら、7gってどんだけやねん!?
と思われた方もいるかもしれないですね。
私はデジタルスケールを持っているので、ついついgで
見るのが日常になっているのですが、
デジタルスケールを持っていない人もいるもんね。
ってことで、
ぶる子っちが、ミント7gの目安量を写真に撮ってくれました。
ありがと~~(*^▽^*)。
7gって、このぐらい。
見よ、このミントのみずみずしさを!
スケールもかわいいね。アンティーク調?
でもって、
こんな感じに作ってくれました。
グラスが涼やかですね~~。
作ってくれてありがとうね(‐^▽^‐)
あ!そうそう。
ガーデナーぶる子っちからのアドバイス。
だって。
皆、覚えたね~~?
ちなみに、私が使ったミントは何ミントなのでしょう・・・・?
デジタルスケール、便利すぎて
私はほかのスケールは使えません(笑)。
- TANITA デジタルクッキングスケール ホワイト KD187-WH/タニタ
- Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆