とうもろこし、塩ゆでしただけのモノを
息子が大好物なので、
登場頻度の高い我が家です。
やっぱりこの時期の生のとうもろこしを茹でると
缶詰のコーンとは全然おいしさが違いますよね。
美味しいとうもろこしを
みそ汁にしてみました。
簡単すぎるんだけど、
だし汁を沸かして、生のとうもろこしの実を入れて
とうもろこしに火が通ったら、
みそを入れるだけ!
息子もすごい勢いで食べてました♪
お子さんのいるおうちは特に、お試しください^^。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆