3月のテーマは「菜の花」です。
Bコースのメニューは
・マンハッタン風クラムチャウダー
・テーブルロール
・オレンジと菜の花のサラダ
・ミルクレープ
です。
クラムチャウダーは、普通クリームタイプのほうが
メジャーだと思うんですが、
マンハッタン風は、トマトとブイヨンの風味がポイントです。
これはこれで、さっぱり頂けておいしいです。
冬の寒い時期に温まりたいときは、クリームタイプのほうが
美味しく感じると思いますが、こちらは夏向きかな^^。
冷製にしても良さそうよ。
テーブルロールは、イチから手ごねでやります。
生地の扱いなど、慣れるととっても楽しくなりますよ。
パンって焼きあがるときの香りが、とっても幸せですよね^^。
しっかり手順を覚えて、おうちで復習してね!
決して自己流でやらないように~~!!
オレンジと菜の花のサラダは、
オレンジの香りと酸味を生かしたフルーティーなサラダです。
私の大好きなサラダ♪
ペロっとボウル一杯食べられるよ~。(ガチで)
ミルクレープは、クレープを一枚一枚薄く焼いて、
生クリームを挟んで頂きます。
クリームにはバニラビーンズを入れてるので
香り高くて、とってもおいしいよ!
今週もまだ、このレッスンメニューが続きます♪
気になる人は是非お越しくださいね
風は強いけど、確実に温かくなってきてるよね。
春は、もう目の前。
春ってなんかウキウキしちゃうね。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」
千葉県佐倉市王子台5-25-8
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫
~メルマガ~
●「料理上手になれるコツとレシピ」
●「生徒さんの集まる料理教室の作り方」
PCメルマガ登録
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆