アボカドを使ったクリーミーなパスタです。
冷たくして頂きます♪
【材料】2人分
パスタ 160g
トマト 1個
はちみつ 大さじ1/2
黒胡椒 多め
(アボカドソース)
アボカド 1個
牛乳 50cc
クリームチーズ 20g(あれば)
塩 小さじ1/2
にんにく 1かけ
レモン汁 小さじ1
【作り方】
①パスタは塩茹でをして、表示茹で時間の1分長く茹でて冷水にとる。
②アボカドソースの材料をミキサーにかけてソースをつくる。
③トマトをざく切りにして、はちみつを和えておく。
④ソースとトマトを合わせ、パスタに絡める。
⑤器に盛り、黒胡椒をたっぷりかける。
****
夏にピッタリの冷たいパスタです。
アボカドをクリームソースに見立ててつくるのですが
これが、意外とさっぱりしているんです!
(レモンの量でさっぱり具合を加減しても良いと思います)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪