お家で本格イタリアンのクラス、5回目です。
シェフもだんだん慣れてきて、
和気あいあいな雰囲気満載でございます。
(日時やレッスン料など、レッスン詳細 はこちらをご覧ください。)
5月メニューのレッスンは
・春の野菜の前菜盛り合わせ(5種ほど)
・生桜海老と山菜の手打ちショートパスタ
・ほろ苦いキャラメルジェラート
野菜たっぷりの前菜5種は、
簡単なのにおもてなしにもぴったりな本格派。
手打ちパスタも、パスタマシーンを使わない方法でつくる
ショートパスタです。
皆さんにもしっかり手打ちパスタを作って頂きました。
山菜の風味がバッチリ生きてて、生の桜海老のうま味も
しっかり出ています。
自分じゃ選ばないな~、生パスタと山菜の組み合わせ~。
キャラメルのジェラートは、これまた旨し!!
この風味をベースにムースとか作っても絶対おいしそう♪
お疲れさまでした。
シェフも、ありがとうございました。
毎回そうですけど、私もとっても勉強になります。
現役のシェフっていうのはやっぱり凄いです~。
(まあ、私も現役の先生なんだけど(笑))
新しい事を吸収するのは、とっても楽しいですね。
来月は
6月14日(木)(レッスン料 5500円)
・インサラータ・ディ・マーレ(魚貝のサラダ)
・ペンネアラビアータ
・豚ロースのミラノ風カツレツ
・杏のコンポート バニラ風味
です。
お申込み締め切りは6月7日です。
なお、〆切り日以降のキャンセルの場合は
キャンセル料が発生しますので(レシピは差し上げます)
ご確認の上、お申し込み下さいませ。
4・5・6月のメニューとレッスン料についてはこちら をご参照ください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市王子台5-25-8
野菜と雑穀の料理教室
「smile kitchen (スマイルキッチン)」携帯から
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
「料理上手になれるコツとレシピ」を無料配信しています♪