突然ですが、皆さん、キッチンのお掃除
ちゃんとやってますか~~( ´艸`)?
教室での後片付けは
・生ゴミの水気を切って捨てて、水切りかごまで拭きとって。
・ガスコンロの五徳も洗って、ガスコンロもきっちり拭いて。
・食器が元の位置にあるのは当たり前。
・シンクの水滴も拭き上げる。
と言う感じなのですが、
上記のお掃除なんて、普通中の普通!と
言われてしまうくらいの、
お掃除のプロが極めると、こんな感じになるのね~
っていう参考例がありますので
ここでご紹介させていただきますね( ´艸`)。
☆超タメになる☆
さらに、こちらで購入させてもらった白い粉
(怪しいブツじゃないよ!!)
キッチン・食べ物周りの油汚れに効果てきめん
なので、教室でも使っています。
なによりもコストパフォーマンスの良さ!(希釈して使うの)
だいぶ前に使ったのに、まだ使ってるよ~♪
でもって・・・白い粉の使い道 は色々ある!
実はこのyu-yuさん 、拠点は福岡なのですが、
東京に出てくる機会がおありだったので、
ここぞとばかりに、お会いしてきました!
yu-yuさんのブログはね~、結構毒舌が入ったりしてるけど
実際にお会いしてお話した感じは、とっても気さく。
残念ながら、2時間くらいしかお話する時間が無かったけど、
その中でも学ぶべき事がたくさんあって、私自身
もっときちんとしよう・・・!と(心の中で)誓いました(笑)。
お会い出来て良かったです☆
うーん、二人の記念写真・・・写真撮り忘れた(>_<)。
yu-yuさん、ありがとうございました