8月の料理教室Bコースは
・鯖の味噌煮
・たことわかめときゅうりの酢の物
・あおさの味噌汁
今回は、基本の中でも特に覚えて頂きたい
「三枚おろし」を学ぶ月です。
鯖をひとり1本使って、三枚におろして頂きます。
これからは、魚を切り身で買わないでね!?(笑)
わかめときゅうりの酢の物は良くあるけれど
たこを入れています。
普通の酢の物ではなく、酢味噌風にしてみました。
針生姜の切り方の練習もします。
味噌汁は、あおさを使って。
(月曜日の生徒さんはみょうがと揚げの味噌汁でした)
出しを取るところからやり、みそを入れるタイミング、
具の処理、入れるタイミング、などを学びます。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
千葉県佐倉市の料理教室
「smike kitchen (スマイルキッチン)」
【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8 地図はこちら 。駐車スペースあります。
最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場
「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
【お問い合わせ】 043-235-8162
料理教室のクラス
Aコース 野菜と雑穀のクラス
Bコース 基本と定番のクラス
Cコース おもてなしカフェクラス
どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。
詳しくはホームページ をご覧ください。
体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。