6月の料理教室 Bメニューは
・アジフライ
・ミネストローネ
・えびピラフ
です。
アジフライのアジは、背開きにします。
慣れないとちょっと難しいと感じてしまうかもしれませんが、
練習すれば大丈夫!
捌き方は、何回もやって自分のものにしましょうね!
ミネストローネは、材料を切って煮込むだけですが、
いくつかポイントがあります。
それさえ押さえれば、失敗なしの美味しいスープが
出来ますヨ。
ピラフは、炊飯器で炊くやり方です。
鍋で炊いてもいいのですが、炊飯器だと
失敗知らずでお手軽なので、おススメです!
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」
料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************