大量につくっておいて、一番最初にパッと出せるのが嬉しいのです。
ビールともよく合う!
タレは甘辛く作ってありますが、お好みの辛さに調整してもいいですよ。
豚ばら肉 300g
きゅうり 3本
酒 少々
塩 少々
豆板醤 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
白ごま 大さじ3
①酒を入れたお湯を沸かし、豚を茹でる。
巻いていく。
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ああ~、ホントにもう蒸し暑いですね~。
梅雨って、食材も傷みやすいし、
キッチンまわりにもカビが来やすいし、
普段の台所仕事がきちんとしてないと、
如実に出ますよね~。
みなさん、キッチンまわりは大丈夫ですか~?
料理教室では、
授業が終わって生徒さんがキレイに洗い物をして下さったあとに
私がスポンジの水気を完全に切って、シンクを拭き上げています。
これは、私が大手料理教室に勤めているときに、
大ベテランの校長先生から教わったの。
「シンクを拭かないと帰っちゃダメ!!」って。
最初は
「えーー?シンクなんていつも水を使うところなんだから~
わざわざ拭かなくてもいいっしょ~?(`ε´)」
なんて思ってたんですけど(間違っても怖いので言えないが・笑)
でも、そのおかげで古い教室の古いシンクなのに
いつもピカピカでした。
シンクだけでなく、本当はお風呂場や洗濯機もやっておいた方が
いいんですよね~?
yu-yu さんも言ってました。そして実践されているみたいです。
すごいよね!!
私はそこまではとてもとても・・・(汗)。
家と教室のシンクでイッパイイッパイでございます。
でも!毎日の料理後、
シンクの拭き上げはおススメですよ~。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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