スペアリブ オレンジ風味 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

圧力なべがあれば
簡単に作れるスペアリブです!

オレンジの風味が隠し味になって、おいしいですよ~。

圧力なべが無い場合は、普通の鍋でコトコト煮ます。
(お肉が柔らかくなるまで、ちょっと気長に・・・あせる

誰でも料理上手になるレシピとコツ教えます!佐倉市の料理教室「スマイルキッチン」-スペアリブ オレンジ風味

【材料】4人分
スペアリブ     800g
塩、こしょう    少々
オリーブオイル  大さじ3
オレンジ      1個

(煮汁)      
白ワイン      100cc
トマト缶       1/2
オレンジジュース 100cc
マーマレード    大さじ4

~付け合せ~
オレンジ、お好きなサラダ


【作り方】
① スペアリブに塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいて
  焼き色を付ける。

② 圧力鍋に煮汁の材料を合わせ、沸かしたら①のスペアリブを入れ
  10分加圧して10分蒸らす。

③ 肉を取り出し、煮汁を煮詰める。

④ 煮詰まった煮汁にとりだした肉戻し煮汁を絡める。
  オレンジ、好きなサラダを添えて盛り付ける。


****

スペアリブって、骨にかじりつくのが美味しいですよね~。

手と口の周りがベタベタになるけど、ご愛嬌!

気にしていたら食べられません(・∀・)。







※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

千葉県佐倉市の料理教室

smike kitchen (スマイルキッチン)


【アクセス】 千葉県佐倉市王子台5-25-8  地図はこちら 。駐車スペースあります。

        

        最寄駅 京成臼井駅 徒歩約20分
             臼井駅よりバスあります・・・京成臼井駅南口4番乗り場 

             「志津駅」行き「南が丘病院」下車徒歩5分 【時刻表】
         

【お問い合わせ】 電話043-235-8162

           メール→info@smilekitchen.jp


□ 料理教室のクラス □

Aコース 野菜と雑穀のクラス

Bコース 基本と定番のクラス

Cコース おもてなしカフェクラス

どのコースも1レッスン4500円です。割引制度もあります。

詳しくはホームページ をご覧ください。

体験レッスン、おひとり様1000円です。お気軽にお問い合わせください。


ニコ【生徒さんの声】はこちら

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ