圧力なべがあれば
簡単に作れるスペアリブです!
オレンジの風味が隠し味になって、おいしいですよ~。
圧力なべが無い場合は、普通の鍋でコトコト煮ます。
(お肉が柔らかくなるまで、ちょっと気長に・・・)
スペアリブ 800g
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
オレンジ 1個
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
オレンジ 1個
(煮汁)
白ワイン 100cc
トマト缶 1/2
オレンジジュース 100cc
マーマレード 大さじ4
トマト缶 1/2
オレンジジュース 100cc
マーマレード 大さじ4
~付け合せ~
オレンジ、お好きなサラダ
【作り方】
① スペアリブに塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいて
① スペアリブに塩、こしょうをすり込み、フライパンにオリーブオイルをひいて
焼き色を付ける。
② 圧力鍋に煮汁の材料を合わせ、沸かしたら①のスペアリブを入れ
10分加圧して10分蒸らす。
③ 肉を取り出し、煮汁を煮詰める。
④ 煮詰まった煮汁にとりだした肉戻し煮汁を絡める。
オレンジ、好きなサラダを添えて盛り付ける。
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スペアリブって、骨にかじりつくのが美味しいですよね~。
手と口の周りがベタベタになるけど、ご愛嬌!
気にしていたら食べられません(・∀・)。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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