6月の料理教室Aメニューは
・いわしときびのこってり煮
・夏野菜の炊き合わせ
・そら豆ゆかりご飯
です。
いわしを筒切りにして、こってりとした味付けで煮つけます。
きびを煮汁に入れる事で、つぶつぶの食感を楽しめ、
とろみも付きます。雑穀使いとしては
魚と煮込むの、アリですよ~!
夏野菜の煮ものですが、冷やして頂きます。
これから、蒸し暑い季節なので
涼やかにさっぱり食べたいですよね。
それぞれの野菜の持ち味を生かし
少し薄めの味付けと、さっぱりお酢を加えています。
予定では、枝豆ご飯だったのですが
急遽そら豆ご飯に変更しました。
ゆかりのさわやかな香りと、そら豆の香りが
とてもマッチしたご飯♪あわも入って栄養満点です。
おにぎりにしてもいいですね。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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