レタスって、生で食べる機会のほうが
多いと思うんですが、さっとゆでると
シャキッとしながらも、くたっとなってておいしい。
多いと思うんですが、さっとゆでると
シャキッとしながらも、くたっとなってておいしい。
「シャキくた」の食感、好きなんです~。
【材料】
4人分
レタス 4枚
新玉ねぎ 1/2個
だし汁 4カップ
味噌 大さじ4(味噌によって調節して下さい)
【作り方】
①レタスはざく切りにする。新玉ねぎはスライス。
②出し汁を沸かし、レタス・新玉ねぎを入れて煮る。
火が通ったら、味噌を溶かしてひと煮立ちさせて出来上がり。
****
簡単過ぎるレシピですね(^▽^;)。
ま、いいよねっ!?
サラダの残りのレタスとか、有効活用してください!
レシピでは新玉ねぎってなってるけど
もちろん、玉ねぎでもいいですよ~。
****
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************