レタスと新玉ねぎの味噌汁 | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

レタスって、生で食べる機会のほうが
多いと思うんですが、さっとゆでると
シャキッとしながらも、くたっとなってておいしい。

「シャキくた」の食感、好きなんです~。

春の新玉ねぎと一緒に、味噌汁に入れて
さっぱりとした美味しさを味わってください。


 
料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-レタスと新玉ねぎの味噌汁

【材料】
4人分

レタス    4枚
新玉ねぎ   1/2個

だし汁    4カップ
味噌     大さじ4(味噌によって調節して下さい)
 

【作り方】
①レタスはざく切りにする。新玉ねぎはスライス。

②出し汁を沸かし、レタス・新玉ねぎを入れて煮る。
 火が通ったら、味噌を溶かしてひと煮立ちさせて出来上がり。

 

 

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簡単過ぎるレシピですね(^▽^;)

ま、いいよねっ!?

 

サラダの残りのレタスとか、有効活用してください!

レシピでは新玉ねぎってなってるけど

もちろん、玉ねぎでもいいですよ~。

 

 

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※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

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