お家に常備してあるもので
ささっと一品。
カットわかめと、ツナ缶を使います。
さっと和えただけなのに、あら不思議!
箸休めにぴったり。ちょっとしたおつまみにもいいかも、です!
【材料】
カットわかめ(乾燥) 大さじ2
ツナ缶 1缶
ポン酢 適宜
【作り方】
①カットわかめは戻しておく。ツナは油を切っておく。
②わかめとツナをポン酢で和える。
****
最近は時間がなかなか取れないので、
ゆっくり料理をする時間も少なくなってきました。
ささっと出来るものがメインに。
手の込んだものは、なかなか難しいです・・・。
(息子が泣くと途中で中断せざるを得ないので(^▽^;))
とはいえ、料理教室のメニューレシピは
最優先で、きっちり時間を作って
試作してますけどね~
試作品は主人の晩御飯に・・・
ささ、今日は天気もいいし、
今日ももたくさんやる事あるぞ~(主に家事・育児)!!
皆さんも良い一日を☆
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
*************************************************************