筍のオイスターソース炒め | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

ハイ!また!!たけのこです(笑)。

今回はコッテリ味~ニコニコ

具がたけのこだけなので、ヘルシーです。

料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-筍のオイスターソース炒め

なんと!!

このレシピ、分量を書き留めたメモをなくしちゃったの~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。あせる

材料だけは覚えてるんだけど・・・。

ごめんね!

(なんと!じゃねぇよ!!って怒らないでネラブラブ


【材料】

 

たけのこ→(筍の下処理

にんにく

万能ねぎ

 

ごま油

オイスターソース

みりん

しょうゆ

 

【作り方】

①たけのこは乱切りに、にんにくはスライス、

 万能ねぎは3cm長さに、それぞれ切る。

 

②フライパンにごま油を熱して、にんにく・たけのこを炒めて

 ニンニクの香りが出たらオイスターソース、酒、みりん、しょうゆを

 入れて炒める。

 

③水分が無くなるまで炒めたら、ネギを散らして

 もうひと炒めする。

 

****

 

分量がなくて、ホントごめんなさ~いあせる

でも、目分量でも大丈夫ですから!

ポイントはオイスターとみりんを多めに入れます!!

しっかり味なので、お弁当のおかずにもいいですよ。

 

昨日のゆるカフェの記事で書いた

チキンとジャガイモのトマト煮 」を、はなさんが

作ってくれました♪→

適当レシピなのにチャレンジしてくれてありがとうございます(-^□^-)

 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て

 料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ ←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
  どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

**************************************************************