モッフル | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

モッフルってもう流行って無いのかしら(笑)?

餅をワッフル型に入れて焼いたものですよね。

「もち」+「ワッフル」=「モッフル」

専用のモッフルメーカーも売っていたような。


ワッフルのように、バターやシロップ、アイスクリーム、生クリームなどを

添えて「デザート的」に食べても良いと思うのですが、

今回は「ごはん的」にしてみました。

料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-モッフル


作り方は

餅をワッフル型にはさんで両面焼くだけ!

(yukinco、「ワッフル型がないの~」って言うのは

受け付けませんからね~だヽ(`Д´)ノ)


外はサクサク、中はもっちりな食感がおいしいです( ´艸`)。


付け合わせは


●スクランブルエッグ

●チキンのトマト煮

●茹でたブロッコリー


でブランチにしました。

餅好きの主人は、あっという間に2個分の餅を平らげていました。



****


いろんな人のブログを拝見している私ですが、

私のお気に入りブログのうちの一つ、


サムライウーマン流サバイバル仕事術&生活術inUSA


のyukiさん。

もちろんお会いしたことはないけれど

想像するに、さばさばした方かな~(笑)?と。


先日、面白い記事があったので

ご紹介させていただきます( ´艸`)。


調理は段取り力を測る方法→


という記事。

日経アソシエの記事からの抜粋ですが、

とても興味深い内容でした。

(yukiさんに、読んでみたら?と言われたものの、

もう発売日が過ぎていていました・エーンあせる


料理も手際良く、仕事も手際良くって

素晴らしくないですか~(笑)?




※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て

 料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ ←携帯サイトはこちらから
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
  どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

**************************************************************