モッフルってもう流行って無いのかしら(笑)?
餅をワッフル型に入れて焼いたものですよね。
「もち」+「ワッフル」=「モッフル」
専用のモッフルメーカーも売っていたような。
ワッフルのように、バターやシロップ、アイスクリーム、生クリームなどを
添えて「デザート的」に食べても良いと思うのですが、
今回は「ごはん的」にしてみました。
作り方は
餅をワッフル型にはさんで両面焼くだけ!
(yukinco、「ワッフル型がないの~」って言うのは
受け付けませんからね~だヽ(`Д´)ノ)
外はサクサク、中はもっちりな食感がおいしいです( ´艸`)。
付け合わせは
●スクランブルエッグ
●チキンのトマト煮
●茹でたブロッコリー
でブランチにしました。
餅好きの主人は、あっという間に2個分の餅を平らげていました。
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いろんな人のブログを拝見している私ですが、
私のお気に入りブログのうちの一つ、
のyukiさん。
もちろんお会いしたことはないけれど
想像するに、さばさばした方かな~(笑)?と。
先日、面白い記事があったので
ご紹介させていただきます( ´艸`)。
調理は段取り力を測る方法→☆
という記事。
日経アソシエの記事からの抜粋ですが、
とても興味深い内容でした。
(yukiさんに、読んでみたら?と言われたものの、
もう発売日が過ぎていていました・エーン泣
)
料理も手際良く、仕事も手際良くって
素晴らしくないですか~(笑)?
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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