きんぴらと言えば、ゴボウと人参の組み合わせが
定番ですが、人参オンリーで作ってみようと思いました!
薄揚げも加えてみました~。
【材料】4人分
人参 1本
薄揚げ 1枚
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
①人参、薄揚げ(油抜きはしなくてOK)はせん切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、人参・薄揚げを炒める。
③全体に油がまわって1~2分炒めたら、白ごま、しょうゆ、酒、みりんを
加えて、炒りつける。
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すっごくシンプル、しかも美味しいです。
主人はこれでご飯1杯食べてました(笑)
人参が大量に余ってしまった時など、良いと思いますよ~♪
おすすめです。
今日は天気がいいですね!
午前中から洗濯やら、なんやらとバタバタしてしまって、
更新が遅れてしまいました~。
すんませーん。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
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