ゴーヤと言えば、夏野菜ですね!!
あの苦さが苦手~という方もいらっしゃると思います。
苦味抜きは、塩もみしたり、
茹でるなどの下処理が必要なのですが
適度に苦味があったほうが、私は好きです。
うちの主人は絶対NGです。
(お子ちゃまな味覚なので・・・(ノДT))
【材料】4人分
ゴーヤ 1本
トマト 1個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
ごま昆布(佃煮) 1パック
ゴーヤ 1本
トマト 1個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
ごま昆布(佃煮) 1パック
【作り方】
①ゴーヤは種、ワタをとり3mmくらいのスライスにして、
①ゴーヤは種、ワタをとり3mmくらいのスライスにして、
塩でもんでよく洗っておく。
②フライパンにサラダ油をひき、にんにくとゴーヤを炒める。
③ゴーヤに火が通ったら、ごま昆布、トマトのざく切りの順に加えて炒める。
昆布の佃煮を調味料として使うのって、とっても簡単♪
昆布の塩味と旨みがあるので、
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昆布の佃煮を調味料として使うのって、とっても簡単♪
昆布の塩味と旨みがあるので、
余分な味付け不要で簡単クッキング!
便利ですよ~。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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