ふぞろいの・・・何十年か前に流行ったドラマみたいな?
そんなサムイ事はどうでもいいですね(笑)。
母がイチゴを買ってきてくれました。
隣町の野菜直売所で売っていたんだそう。
なんとも、ひとつひとつの粒の大きさも揃ってないし
色づきもいまいちのものもあるんだけど、
これが結構美味しかった!!モリモリ食べちゃいました。
ヘタもかわいいですよね( ´艸`)。
美味しいイチゴに出会えればいいけど、
たまたま買ったイチゴがいまいちだった場合・・・
ジャムとか、デザートにしちゃいますよね。
それで、前に「ストロベリーバナナチーズケーキ」 を
作ったのを思い出しました(笑)。
写真が相当イマイチですけど(すみません・・・)
味は結構好評だったので、もう一度作ってみようかな。レシピはコチラ
イチゴはやはり摘みたてが一番ですよね。
何気に千葉はイチゴ狩りが有名なんですよ~。
イチゴ狩りに行ってたらふく食べたら、もうスーパーのイチゴが
食べられなくなっちゃいます。
かといってそんなにしょっちゅうイチゴ狩りにも行けないので
結局はお店で買うしかないんだけど(笑)。
私は「とちおとめ」が一番好きかな~。
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************