鶏肉のソテーって、お手軽でかつおいしいので
うちでもよく照り焼きなどにして登場します!
今回はにんにくとローズマリーの香りで頂きます。
ちょっとしたご馳走風に変身。かな( ´艸`)?
鶏肉は、安い時にまとめ買いをして
一枚一枚開いて、ラップ→ジップロック で冷凍。
いざというときに重宝しますよ。
【材料】1人分
鶏肉 1枚
にんにく 1かけ
ローズマリー 1枝
塩・こしょう 適宜
白ワイン 100cc
ブイヨンキューブ 1/2個
(付け合わせ野菜)
キャベツ
人参
プチトマト
※好きなお野菜で!
【作り方】
①鶏肉は1枚の厚さが均等になるように開いて
塩・こしょうをしてフライパンを熱し、皮目から蓋をしてこんがり焼く。
②皮目に良い焼き色がついたら、裏返して
にんにく・ローズマリーを加えて弱火にじっくり火を通す。
③火が通ったら鶏肉を取り出し、鶏肉の脂でキャベツ・人参を炒める。
④③にブイヨンキューブと白ワインを加えて野菜を蒸し煮にする。
⑤皿に、付け合わせの野菜、鶏肉を盛ったら、④のソースを煮詰め、
鶏肉にかける
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ローズマリーは私の大好きなハーブのうちの一つです。
お料理の幅も広がるし!
そうそう、ローズマリーを使ったレシピで、
私のおススメレシピはコレ です!!
どなたにお出ししても、必ず好評を頂くのでとっておきのレシピになってます♪
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
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