ジャガイモを使ったタラモサラダも
とっても美味しいですけど、ジャガイモのかわりに
里芋を使うのも、いいですよ~(≡^∇^≡)。
【材料】4人分
さといも 6個
ねぎ 1本
たらこ 2腹
レモン汁 1/2個
マヨネーズ 大さじ3
クリームチーズ 20g
塩、こしょう 少々
パセリ 適宜
【作り方】
①さといもは皮をむいて、さっと塩茹でしてぬめりを取った後、
再度茹でて、ザルに上げておく。
②ねぎはみじん切りにする。
③室温に戻して柔らかくしたクリームチーズの中に
たらこの中身を出し、レモン汁、マヨネーズ、を混ぜる。
④茹でた里芋とネギを和えて、塩こしょうで味を見る。
最後にパセリをふる。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さいませ(^O^)/。
***************************************************************