1月の料理教室 Aメニューは
・白身魚のかぶら蒸し
・かぶの葉と雑穀の和風リゾット
・れんこんときびのきんぴら
です。
かぶら蒸しは、まさに寒い冬にピッタリのメニュー。
かぶの白さを雪に見立てているんですね~。
とろりとかかった銀あんも、温かさを引き立てます。
今回のリゾットは、かぶら蒸しで使ったかぶ、残った葉の部分も
有効に使いたいと思い、かぶの葉のメニューにしています。
もし、かぶが無ければ青菜であれば代用可能ですよ。
雑穀と一緒に、和風の味付けに仕立てたリゾットです。
れんこんのきんぴらも、きびを加えることで
栄養価はもちろんUP。食感も楽しんで頂きたいです(‐^▽^‐)
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。
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