料理教室1月Aコース | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

1月の料理教室 Aメニューは


・白身魚のかぶら蒸し 

・かぶの葉と雑穀の和風リゾット 

・れんこんときびのきんぴら


です。


かぶら蒸しは、まさに寒い冬にピッタリのメニュー。

かぶの白さを雪に見立てているんですね~。

とろりとかかった銀あんも、温かさを引き立てます。


今回のリゾットは、かぶら蒸しで使ったかぶ、残った葉の部分も

有効に使いたいと思い、かぶの葉のメニューにしています。

もし、かぶが無ければ青菜であれば代用可能ですよ。

雑穀と一緒に、和風の味付けに仕立てたリゾットです。


れんこんのきんぴらも、きびを加えることで

栄養価はもちろんUP。食感も楽しんで頂きたいです(‐^▽^‐)



Smile Recipe -かずちんレシピ-

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