ジュレとは、フランス語でゼリーの事です。
コンソメをゼラチンで固めて、
食感を楽しみます♪
グレープフルーツのきりっとした酸味を活かして
シーフードと一緒にサラダにしました。おもてなしにもどうぞ♪
【材料】4人分
レタス 8枚
アスパラガス 4本
ホタテ 4粒
海老 8尾
グレープフルーツ 1個
コンソメキューブ 1個
お湯 200cc
ゼラチン 2g
(ドレッシング)
グレープフルーツ果汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1
オレガノ 小さじ1
コショウ 少々
【作り方】
①コンソメをお湯で溶かし、ゼラチンを加えて冷やし固める。
②レタスは適宜大きさにきっておく。
③アスパラガス、ホタテ、えびはそれぞれ適宜大きさに
切って、茹でておく。
④グレープフルーツを切り分ける。具をレタスの上に盛り付ける。
⑤ドレッシングの材料を混ぜあわせ、①のジュレとともに
かける。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************