グレープフルーツのジュレサラダ | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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ジュレとは、フランス語でゼリーの事です。

コンソメをゼラチンで固めて、

食感を楽しみます♪

グレープフルーツのきりっとした酸味を活かして

シーフードと一緒にサラダにしました。おもてなしにもどうぞ♪

Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】4人分

レタス         8枚

アスパラガス    4本

ホタテ        4粒

海老         8尾

グレープフルーツ   1個
コンソメキューブ    1個
お湯           200cc
ゼラチン         2g

 

(ドレッシング)
グレープフルーツ果汁  大さじ3
オリーブオイル      大さじ2
塩              小さじ1
オレガノ          小さじ1
コショウ           少々

 

【作り方】

①コンソメをお湯で溶かし、ゼラチンを加えて冷やし固める。

 

②レタスは適宜大きさにきっておく。

 

③アスパラガス、ホタテ、えびはそれぞれ適宜大きさに
 切って、茹でておく。

 

④グレープフルーツを切り分ける。具をレタスの上に盛り付ける。

 

⑤ドレッシングの材料を混ぜあわせ、①のジュレとともに
 かける。

 

 

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