・里芋と鶏肉の味噌煮
・春菊と五穀米のチヂミ
・山芋とはと麦のサラダ
里芋、最近続いちゃってます(笑)。
でもおいしいんですもん( ´艸`)。鶏肉と一緒に、味噌味でこっくり煮ることで
冬の寒い時期にぴったりのおかずになりました。
春菊は、寒くなると旬を迎えます。
美味しくなるのもそうですが、春菊にはカロチンやビタミンCが豊富です。
栄養価も増しますので是非食べてくださいね。
五穀米と一緒に焼き上げました。
チヂミにすることで春菊の香りが苦手な方も、全く気にならなくなります!
山芋とはと麦のサラダには、ぴりりとわさびが
隠し味。サラダのような和えもののような一品です。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************