ファルシーとは、
野菜を器のようにくり抜いて中に具を詰めたり
ピーマンの中にひき肉を詰めたり、と、
詰め物料理の事です。
今回はトマトを器に見立てたサラダです。
とってもさっぱりしていておいしいです。
見た目もかわいいので、おもてなしにもピッタリですね。
【材料】4人分
トマト 4個
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1個
グリーンピース 大さじ3
パセリ(みじん切り) 小さじ2
(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/2
【作り方】
①トマトはヘタを取り、湯むきをして上を切り取り、種をくり抜く。
切り取ったトマトの上の部分は、角切りにしておく。
②玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにして茹でる。
グリーンピースも茹でる。
③ボウルに、切ったトマトと、玉ねぎ、じゃがいも、グリーンピース、
パセリのみじん切りを合わせ、ドレッシングで和える。
④①のくり抜いたトマトの中に、③を詰めて冷やして出来上がり。
サラダ仕立てにしてもいいですが、中身を変えて
チーズをかけてオーブンで焼いてもおいしいですよ~!!
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************