なんとなく夏のメニューのような感じですけども(笑)
酢のものと言えば定番の
「きゅうりとわかめ」ですよねー。
シンプルにきゅうりとわかめもいいけど、
かにかまを合わせると、また違ったおいしさです。
【材料】4人分
きゅうり 1本
乾燥わかめ 10g
かにかま 3本
(合わせ酢)
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
だし 小さじ2
【作り方】
①きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気を絞る。
②わかめは戻して、水気を切っておく。かにかまはほぐしておく。
③合わせ酢で、①と②を和える。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************