・いかと大根のピリ辛煮
・じゃがいもときのこのにんにく炒め
・黒米とじゃこのごはん
いかと大根の煮物、いつもは和風に仕上げるところですが、
ピリ辛にして、これから寒くなる季節にぴったりの味付けに
してみました。
じゃがいもときのこのにんにく炒めは、
ただ炒めるだけじゃない、ひと手間をかけることで、
コクがぐっと増して、おつまみにもピッタリな一品になります♪
黒米とじゃこのごはんには、
大根の葉を茹でてみじん切りにしたものを混ぜ込むことで
カルシウムたっぷりのヘルシーごはんになります!
女性にかなりお勧めですよ(^O^)。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、こちらへ♪
※ 料理教室の体験入学できます。おひとり様1000円です。
お気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************