ちょっと前になるんだけど、ブログ友達のモコちゃんが
スマキチに来てくれたときに、お土産で頂いた
シャンパーニュロゼ
(ストロベリーとシャンパンの香りの紅茶)
これってば、とっても香りがよくて、
うっとりしちゃうほど。
普段飲みするのが勿体ないくらいよぉ~。
LUPICIA(ルピシア)のお茶っておしゃれよね♪
詳しくはこちら。→☆
で、モコちゃんからジャムのレシピを教わったので作ってみたよ♪
【材料】
リンゴ 2個
砂糖 150g
シャンパーニュロゼ 紅茶液 150cc
(→シャンパーニュロゼの茶葉で入れた紅茶)
【作り方】
①リンゴをミキサーにかけてペースト状にする。
②鍋に、リンゴと砂糖、シャンパーニュロゼ紅茶液100ccを
加えて煮る。
③煮詰まったら、最後にシャンパーニュロゼ紅茶液の残り50ccを加える。
※モコちゃんの教えてくれたレシピは砂糖200gだったけど
甘さ控えめが好きなので、50g減らしました。
あと、リンゴも1個はイチョウ切り、1個はミキサーなのですが、
私は全部ミキサーにしちゃいました♪
(トロッとさせたかったので)
ありがとう、モコちゃん♪
食べたら、とっても美味しかった!!
月並みだけど、トーストに載せたらバカウマでしたよ~。
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************