ひじきと春雨のサラダ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

仕事に選ばれる人になるには?どう続ける?現役フードコンサルが教える、得意を活かして楽しく働くフードの仕事のコツ。

ひじきを使ったとってもさっぱり&ヘルシーなサラダ。

 

油を使わないので低カロリーなうえに、鉄分、食物繊維もきっちり

入っているので、ダイエットにもお勧めですよ~(≡^∇^≡)。

Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】4人分

 

春雨(戻して)   200g

ひじき(戻して)  150g

人参          50g

きゅうり       1/2本

 

(ドレッシング)

ごま         大さじ1

ポン酢       大さじ5

みりん       大さじ1

しょうゆ       大さじ1

 

【作り方】

①春雨は戻して、適当な長さに切っておく。

 

②ひじきは戻しておく。

 

③人参、きゅうりはせん切りにする。

 

④ドレッシングの材料を合わせて、春雨、ひじき、きゅうり、人参を和える。

 

***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ

 

    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  


レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************