乾物は栄養がギュッとつまっています。
切干大根は食物繊維がいっぱい。
食感も好きだし、言うことなしです( ´艸`)♪
干し椎茸と一緒に和えてみました~。
【材料】4人分
切干大根(戻して) 100g
干し椎茸 4枚
サラダ油 大さじ1
白ゴマ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
①切干大根は、一度水で揉み洗いしてから水につけて戻し、
水気をよく絞って適当長さに切っておく。
②干し椎茸も戻したら絞って、薄くスライスしておく。
③フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と切干大根を軽く炒める。
④すり鉢に、ゴマをあたって砂糖としょうゆで和え衣を作っておく。
⑤④に③を加えて和える。(お好みでお酢を少々加えても良い感じです)
※干し椎茸の戻し汁は捨てないで、煮物や汁ものに使って下さいね!
「ステタラモッタイナイヨ~」
***************************************************************
下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、
次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・で。
レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
****************************************************************