切干大根と干ししいたけの胡麻和え | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

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乾物は栄養がギュッとつまっています。

 

切干大根は食物繊維がいっぱい。

食感も好きだし、言うことなしです( ´艸`)♪

干し椎茸と一緒に和えてみました~。

Smile Recipe -かずちんレシピ-


【材料】4人分

切干大根(戻して)    100g

干し椎茸           4枚

サラダ油         大さじ1

白ゴマ           大さじ2

砂糖            大さじ1

しょうゆ          大さじ2

 

【作り方】

①切干大根は、一度水で揉み洗いしてから水につけて戻し、

 水気をよく絞って適当長さに切っておく。

 

②干し椎茸も戻したら絞って、薄くスライスしておく。

 

③フライパンにサラダ油を熱して、椎茸と切干大根を軽く炒める。

 

④すり鉢に、ゴマをあたって砂糖としょうゆで和え衣を作っておく。

 

⑤④に③を加えて和える。(お好みでお酢を少々加えても良い感じです)

 

 

※干し椎茸の戻し汁は捨てないで、煮物や汁ものに使って下さいね!

 「ステタラモッタイナイヨ~」

 

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