一見、何これ?って思っちゃいそうですが
食べるとオイシイ!!んです(笑)
おせちで余った黒豆はこんな風に再利用♪
むしろ、この料理が作りたくて
わざと黒豆残したりして~( ´艸`)
【材料】4人分
鶏もも肉 1枚(約250g)
黒豆煮 150g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうが 20g
黒酢 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。
②長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。
③①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。
④さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。
鶏もも肉 1枚(約250g)
黒豆煮 150g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうが 20g
黒酢 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。
②長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。
③①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。
④さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。
黒豆煮を炒め物に使うと、ほのかな甘さが
アクセントになります。
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レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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