私、中学・高校と美術部でした。
だもんで、絵を描いたり、モノを作ったり、は好きなんです♪
好きなんですがぁ、
いままでキャラ弁って作りませんでした。
子供もいないし、需要が無いと言えば無いので(笑)。
本当の事をいうと・・・、
ご飯をこねくり回して作る
(=不衛生・時間がかかる・見た目重視なのでおいしくない)
っていうイメージがあったので作りませんでした。
(あくまでも、私のイメージですので、あしからず(^_^;)!!)
ま、とにかくそんなイメージを払拭できないまま
キャラ弁とは無縁だったのですが、
今回仕事がきっかけで、初キャラ弁にチャレンジです。
いまいち、大人っぽさが残るキャラ弁ですが
これでも精一杯、可愛くしたつもりです
キャラ弁、作ってみたら面白い!!案外ハマるのね!
なんか完成度を求めちゃう自分がいたりして、
美術部時代を思い出しました(笑)。キャラ弁、極めてみたいかも( ´艸`)
これは、のりーんのお弁当にしました。
最初は「こんな弁当恥ずかしいよ~!子供じゃないのに!!!」と、
激しく抵抗してた(フリ?)のりーんも、
職場に持って行って帰ってきたら
まんざらでもない様子でした・・・(笑)。
また、サプライズで、キャラ弁作ってみようかな。
●ケチャップライス
フライパンで玉ねぎのみじん切りを炒め、ツナ・コーンを混ぜて炒めたら
ご飯に・ケチャップを加えて炒める。塩コショウで味を調える。
●プーさんの顔
うす焼き卵を焼き、プーさんの顔型でくりぬき、ケチャップライスの上に
海苔をひき、その上に目と鼻と口がくるように、うす焼き卵を乗せる。
魚肉ソーセージをスライスし、ほっぺにする。
●鶏のから揚げ
鶏肉を一口大に切って、塩コショウで味付けして小麦粉をまぶし、
油で揚げる。ブロッコリーは小房に分けて、茹でる。
鶏のから揚げと、ブロッコリーを盛り付ける。
●魚肉ソーセージのお花
ソーセージを2cmくらいに切り、断面に縦と横に切りこみを入れ、広げる。
中心に卵焼きのはじっこを、芯のように入れる。
●ウインナー
ウインナーに切りこみを入れ、ケチャップで炒める。
●卵海苔巻き
うす焼き卵を焼いて、海苔を乗せてくるくる巻き、切る。
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レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、
こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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