ライスプリン | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

ライスプリンを作りました。

日本ではあまりなじみのないデザートですよね~。


SmileTalk -かずちんのひとりごと--ライスプリン


【材料】                
ご飯         150g
牛乳         500cc
卵          2個
生クリーム      100cc
砂糖         50g

【作り方】
①鍋にご飯と牛乳を入れ、弱火でゆっくり煮込む。

②ご飯が鍋にくっつかないようにかき混ぜながら、
 牛乳の水分が少なくなるまで(おじやくらいの水分になるまで)煮込む。

③卵をよく溶いて、生クリーム、砂糖と混ぜ②の中に少しずつ入れていく。
 ひと煮立ちさせたら出来上がり。

④もりつけたらシナモンパウダーを軽くふる。


***************************************************************

下のボタンを、それぞれ(字を)押してくださると、

   次にもっと美味しいレシピが登場します( ´艸`)。 マ・ジ・でドキドキ


    料理ブログ   レシピブログ   人気ブログランキング  



レシピ、見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!!という方は、

こちらも見てね☆ 「smile kitchen」

****************************************************************