白菜のステーキです。
【材料】4人分
白菜(小サイズ) 1玉
白ワイン 2カップ
バター 40g
ブイヨンキューブ 2個
生クリーム 大さじ4
コショウ 少々
【作り方】
①白菜は縦に4等分に割り、フライパンの大きさに合わせて
葉先をカットする。
②フライパンにバターを熱し、白菜をこんがり焼く。
③焼き色が付いたら白ワインとブイヨンキューブを入れふたをして
蒸し煮にする。
④白菜に火が通ったら皿に盛りつけ、③の煮汁を煮詰めて
最後に生クリームを加える。(塩、こしょうで味を調える):
白ワイン 2カップ
バター 40g
ブイヨンキューブ 2個
生クリーム 大さじ4
コショウ 少々
【作り方】
①白菜は縦に4等分に割り、フライパンの大きさに合わせて
葉先をカットする。
②フライパンにバターを熱し、白菜をこんがり焼く。
③焼き色が付いたら白ワインとブイヨンキューブを入れふたをして
蒸し煮にする。
④白菜に火が通ったら皿に盛りつけ、③の煮汁を煮詰めて
最後に生クリームを加える。(塩、こしょうで味を調える):
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白菜丸ごと食べられちゃう、このレシピ
かなりお勧めです。
実は試作するにあたって
いろいろソースを試したんだけど、
このシンプルなのが一番!って思って、これに落ち着きました。
とにかくお腹いっぱいになるけど、
罪悪感なく食べれるのがいいと思うので、
冬の白菜を使って食べてね!!
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こちらも見てね☆ →「smile kitchen」
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