人生の土台を創る「食育革命」
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
--------------------------
3つのコツをつかむ「献立メソッド」で
子どもの「脳・カラダ・味覚」が
健やかに育つ”おいしい料理”を
30分で作れるようになる!
--------------------------
先日、ビジネスの先輩であり、人生変わるきっかけくれた存在であり・・・友人でもある皆川公美子さんと、小笠原和葉さんが、小寺宅に遊びにきてくれました。
お二人とも、
大人気の起業家さんなのですが、
不思議なご縁でね。
お二人の仕事内容を
全く知らない状態で、
お友達になったのです。笑。
その後、大人気の方と知った時の
私の驚き様といったら!
想像にお任せします。的な。感じです(^_^;)
でも、私はどうしてもそちら視線に移れず、
今でも、友人の気持ちがほとんどで。
もちろん、彼女たちの大ファンでもあり、
たくさんの講座を受講しました(^^)
本質の極まった方とのお話は、
楽しすぎる。う
ふふな日の料理は、
じゃが芋の細胞膜を壊して、
クリーミーな豆コロッケで(^^)
小寺家のダイニングテーブルを囲んで
未来創造の話をするのは
私にとって
最高のリソースです(^^)
食育革命マスター塾で作る「豆サラダ」も安定の好評ぶり。
今年も、沢山の方に助けていただきました(^^)
無料メール講座 配信中
~レシピプレゼント付きです!~
「シンプルなのに、使いましがきく!」
と人気だったレシピを6枚プレゼント。
私が今まで対話してきた
のべ1300人以上の受講生・相談者から
最も多いご相談である
*献立(栄養バランスが取れているか?)
*調理(手間と時間のストレス) ・美味しさ
*子どもの少食・偏食、アレルギー
という4つのお悩みに対応しながら、
子どもの「脳・カラダ・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の「基本のキ」を無料でお届けいたします。