がんばらなくても、バランスの良い食生活は習慣化します。 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。

 

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

--------------------------

時短は時短でも、やりたくない時短ってありませんか?私の場合は栄養という面よりも「おいしか」という面の方が切実で、お惣菜を買ってくるとか、冷凍食品を使うとか・・・こちらの方が食べた後、かなり苦痛です。

 

もし、私と同じような感覚の方でしたら、

お役にたてることがたくさんありますよ~( ^)o(^ )

 

「時短」と聞くと「15分!20分!」と思われがちですが、

まずは、30分というくくりで食事を作る方が、楽に作れるようになります。

 

①調理の優先順位
②盛り付けまでの流れ
③キッチンスペースの使い方
④道具の使い回し方

 

これを考えてみましょうね。

 

これらがあいまいだったり、適当だったりすると、

「気がついたら1時間経ってた!しんど〜〜」
なんてことになり、、、

 

毎日なんて(一生なんて)
辛くてやんなっちゃいます。

 

そんでもって、
お惣菜やチンできるやつとか
味付けにアレとか使って
ラクしてみるんだけど、

「味がお気に召しませぬ。(←わたし)」
とか、
「使用頻度が多くなると、
どーーも罪悪感というやつが
ニョキニョキっと出てくる」という状態に。


ツンツン突きやがる。

凹む
ビミョーに痛い。
子供の健康も心配。

 

はぁ・・・凹栄養バランスどうしたらいいんだろう?
とため息。

手抜きしてるつもりでも
それなりに時間は取られるし、

自分にダメ出し始まって、

ココロとカラダ、
楽になってない!

 

このような状況から脱していただきたく、
もう、卒業してくださいよ!
という気持ちで、私は献立塾をやってます。

 

でもね、
焦っちゃいかんです。
【実際は、イキナリ革命おこっちゃう方も
いらっしゃるのですが。】

①教わりながらコツを知る

②やってみる

③コツを再現できた感動を味わう
※ここで家族から
突如「美味しいからまた作って」
と言われる。

④教わったコツ2をやる
自分で続けられそうなことを
選択して継続。

 

という繰り返しで、インスタントに
結果を求めなければ必ず変われます♡

 

結果を得られるのは決まっているのだから♡
最短ルートでゆっくりいこう(^^)

ーーーーーーーーーー
がんばらなくても
バランスの良い食生活が
習慣化する「献立塾」

 

食育革命1Dayセミナー

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ 食育セミナー

 

栄養士・食育コンサルタントが伝授

思ったよりカンタンなのに、ラクでおいしくて元気になる!

詳細はこちらをご覧ください。

 

ラブレター無料メール講座 配信中

 

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の基礎を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

お待ちしております(^^)

 

人生の土台を創る「食育革命」

小寺美江

(栄養士・食育コンサルタント)

 

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら