レシピ通り作ってもおしくできないというお悩みはどうしたらいい? | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。

栄養士・食育コンサルタントの

小寺美江です。プロフィール

--------------------------

【レシピ通りやってみた。でも、想像以上に時間がかかったし、味もおいしくなくてがっかり。続くと、しょんぼりになっちゃて料理がほんとヤダ!】このような状況を打破するには!?

よく行く大野菜さん。
近所または湘南・鎌倉方面で
栽培されてる
お野菜を購入できます(^^)

形のわるい茄子は
新鮮でとってもお買い得。
キャベツも買いました♪

身土不二。が実現できるお店は
ほんとうにありがたいです。
規模は小さいけれど、
思いのあるお野菜を
取り扱うお店をみつけると
ありがとうございますって
とても嬉しくなっちゃいます(^^)
----------------------------------
①素材の鮮度が良く、
旬のものを利用している。
②塩味の調整をする。
----------------------------------
これは、美味しい料理の
必須条件です。

【レシピ通りやってみた。でも、想像以上に時間がかかったし、味もおいしくなくてがっかり。続くと、しょんぼりになっちゃて料理がほんとヤダ!】
このような状況を打破するには!?

について、
献立塾の塾生さんに、
とても大きなヒントを得て頂けました。

うれしですね。このように気付きを報告していただけることは(^^)

このような悩みが
実は多いという事を
わたしは、献立塾を考え始めたころに
やっと気づいたんですけれど、
これの解決方法って、

要素が重複しているので、
1つ1つ、
「自分はどのタイプなのか?」
を確認していく作業が必要。

 

簡単に出来る事もありますので、
最近、ちょっとお休みしていたメルマガで

お伝えしていこうと思います。

登録がまだの方は、こちらへご登録くださいね(^^)

食育革命基本のキと同時配信しております。

 

ラブレター無料メール講座 配信中

 

子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタンに作り続けるための

方法と考え方の基礎を無料で

お届けいたします。

登録はこちらから

お待ちしております(^^)

 

人生の土台を創る「食育革命」

小寺美江

(栄養士・食育コンサルタント)

 

◆「食育革命」とは? >>>こちら  

プロフィール  >>>こちら

◆食育革命1Dayセミナー>>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら