子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
--------------------------
【レシピ通りやってみた。でも、想像以上に時間がかかっ
よく行く大野菜さん。
近所または湘南・鎌倉方面で
栽培されてる
お野菜を購入できます(^^)
形のわるい茄子は
新鮮でとってもお買い得。
キャベツも買いました♪
身土不二。が実現できるお店は
ほんとうにありがたいです。
規模は小さいけれど、
思いのあるお野菜を
取り扱うお店をみつけると
ありがとうございますって
とても嬉しくなっちゃいます(^^)
--------------------------
①素材の鮮度が良く、
旬のものを利用している。
②塩味の調整をする。
--------------------------
これは、美味しい料理の
必須条件です。
【レシピ通りやってみた。でも、想像以上に時間がかかっ
このような状況を打破するには!?
について、
献立塾の塾生さんに、
とても大きなヒントを得て頂けました。
うれしですね。このように気付きを報告していただけることは(^^)
このような悩みが
実は多いという事を
わたしは、献立塾を考え始めたころに
やっと気づいたんですけれど、
これの解決方法って、
要素が重複しているので、
1つ1つ、
「自分はどのタイプなのか?」
を確認していく作業が必要。
簡単に出来る事もありますので、
最近、ちょっとお休みしていたメルマガで
お伝えしていこうと思います。
登録がまだの方は、こちらへご登録くださいね(^^)
食育革命基本のキと同時配信しております。
無料メール講座 配信中
子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の基礎を無料で
お届けいたします。
お待ちしております(^^)