子どもの「脳・カラダ・味覚」が 健やかに育つ「バランスの良い美味しい食事」を30分で作れるようになるための講座「食育革命™」を横浜で主宰しています。
栄養士・食育コンサルタントの
小寺美江です。プロフィール
--------------------------
アセスメントは「栄養学」の基づきます。
食べ方は、栄養学を軸とし、
もっと、カラダと作るのがラクになるように
食養学も取り入れます。
栄養士・管理栄養士なら、
皆、アセスメントの重要性は、
嫌になるくらい?指導&勉強させられる(笑)ので
それなしに、
食生活の指導をするのは
恐ろし〜と思っているのではないかと、
私は思っています(^^)
同じ体格でも、
食事記録を拝見すれば、
改善点の違いは明らか(^^)
オリジナルシートも数種加え
お一人お一人の現状を把握し、
再構築の道を
丁寧に組み立てていきます。
無料メール講座 配信中
子どもの「カラダ・脳・味覚」が健全に育つ
おいしい食事を、身近な食材で365日
カンタンに作り続けるための
方法と考え方の基礎を無料で
お届けいたします。
お待ちしております(^^)