☆【3ヶ月実践コース受講生の声】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

食育革命コンサルタントの小寺美江です。
先日、3ヶ月実践コースが終了しましたので、
受講生の方にアンケートをさせていただきました。
-----------------------------------------------
 
お名前:T.Mさん
(33歳 お子様の年齢:5歳(女児)・2歳(女児) 職業:専業主婦)
 
●受講前、どのようなことに悩んでいましたか?
 
毎日の献立が浮かばず、作れるものも少なく、食事はとても大切だと思ってはいるのですができない事が多く、毎日ストレスを感じていました。

ハンバーグやカレー、焼き魚が頻繁に食卓にのぼり、とても偏っているのは分かっているのに、どうしたらいいか分からず悩んでいました。

料理は、インターネットで検索して作ることが多く、それを見ながら作ると調理に時間がかかったり、思ったような料理にならなくて、がっかりする事が多かったです。

副菜を作り忘れたり、バタバタする割にはいつも同じものばかりになってしまっていて、栄養の偏りが気になっていました。

味付けでは、私自身が甘い味が好きなので、砂糖が多めになってしまい、味付けバリエーションも少なく、似たような味ばっかりになってしまいます。

子供のオヤツのグミ・ラムネなどを減らしたいのに、どうしたらいいか分からず困っていました。

毎日、食事の準備と幼稚園送迎に追われていて、日々の生活での時間の使い方が下手だと感じていて、自分の時間があまりないと感じていました。
 
長女のお弁当のおかずに冷凍食品が頻繁に登場するので減らし、おにぎりの素も卒業したいと思っていました。

休日の夕飯は、外出先からの帰りが遅くなることが多いため、夕飯を作らずに外食やお弁当になることが多いので、できるだけこのようなことを減らしたいと思っていました。
 

このような状態だったTさんが、
受講後、どのように変化したのでしょう?
たった3週間の練習が生かされ、
その後、得た成果は多岐に渡りました。
その様子をこちらで紹介させていただいております。

 
 


………………………………………………………………
☑好き嫌い・偏食・少食の対応方法の本質!
献立・料理のコツをお伝えする無料メールレター配信中です。
「食育革命はじめの一歩」10日間無料メール講座

…………………………………………………
人生の土台を創る『食育革命』
◆『食育革命』とは? >>>こちら  
◆食育革命1Day講座 
これだけは知っておきたい!
親子の食事の基礎講座 

プロフィール  >>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
…………………………………………………