料理教室smile☺︎
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こんにちは照れ

 

滋賀県野洲市

料理教室smileです星

 

 

 

発酵初めてさんの

ゆず麹ポン酢

ゆず塩麹

lesson

 

12月に対面で

lessonすることに

なりました星

 

 

→満席となりました

ありがとうございます

 

 

久しぶりの対面レッスンで

日数少ないのですが

 

ぜひこの機会に

遊びに来ていただけたら

嬉しいです照れ

 

 

 

単発の通信講座で学びたい方はこちら
 

 

 

 

ゆず麹ポン酢ゆず塩麹レッスン

 

 

こんな方におすすめ

 

□初めて発酵調味料を作る方

□発酵調味料をおうちごはんに取り入れたい方

□麹の力を使って体に優しいご飯を作りたい方

□簡単で美味しいごはんを作りたい方

□季節の発酵調味料を楽しみたい方

 

 

 

 

レッスンで学べること

 

□ゆず麹ポン酢の作り方・使い方

□ゆず塩麹の作り方・使い方

□ゆず甘酒の作り方・使い方

□ゆず麹ポン酢を使った

 発酵鍋ランチの作り方

 

*お持ち帰り→ゆず麹ポン酢・ゆず塩麹

 

 

 

レッスン日程

 

・12/20(土)10:00-12:30🈵

 

*材料の準備があるため1週間前までに

お申し込みください

 

 

レッスン料

 

¥7700

 

*お申し込み後、事前に銀行振込をお願いしています

 

 

キャンセル料

 

お申し込み後から3日前まで50%

3日前から当日100%

 

 

 

ご確認ください

 

□smileは少人数制、女性専用のお教室となります

 

□マクロビやアレルギー対策のお教室ではありません

 

□お教室は滋賀県野洲市

 JR野洲駅から徒歩約6分

 駐車場はございませんので

 タイムズ野洲駅北口などをご利用ください。

 

 詳細の住所はご予約確定後に

 ご案内させていただきます

 

□小さなお教室となりますので

 お子様とのご受講はできません

 

□テキスト内のレシピなどは

商用利用禁止となります。

必要な方はディプロマの取得をお願いします

 

 

その他ご質問は

お教室LINEからお問合せください照れ

 

 

 

 

レッスンご予約

 

お申し込み開始

11/30(日)20:00-

 

*返信は翌日以降にさせていただきます

 

 

下記のLINEから

お申し込みお願いします照れ

 

 

お教室LINE

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友だち追加

 

 

①お名前(ふりがな)

②住んでるところ(例:滋賀県野洲市)

③お申し込みlesson

(例:ゆず麹ポン酢・ゆず塩麹Lesson)

④ご希望日程

⑤その他ご質問などあれば

 

 

 

単発の

通信講座も

期間限定でやってます照れ

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

 

おうちで自分のペースで学びたい方は通信講座がおすすめです星

発酵の基本
通信講座詳細はこちら下矢印下矢印下矢印
 

 

たくさんのレシピで

 

発酵調味料が

毎日のおうちの習慣に

なりますようにニコニコ星

 

 

 


 

 

 

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こんにちは照れ

 

滋賀県野洲市

料理教室smileです星

 

 

 

発酵初めてさんの

発酵の基本レッスン②

塩麹・醤油麹

lesson

 

12月に対面で

lessonすることに

なりました星

 

 

久しぶりの対面レッスンで

日数少ないのですが

 

ぜひこの機会に

遊びに来ていただけたら

嬉しいです照れ

 

 

 

通信講座で学びたい方はこちら

 

 

image

 

発酵の基本②塩麹・醤油麹
レッスン

 

 

こんな方におすすめ

 

□初めて発酵調味料を作る方

□発酵調味料をおうちごはんに取り入れたい方

□麹の力を使って体に優しいご飯を作りたい方

□簡単で美味しいごはんを作りたい方

 

 

レッスンで学べること

 

□塩麹・醤油麹の作り方・使い方

□おすすめの麹屋さん

□麹の保存方法

□ヨーグルトメーカーの使い方

□発酵調味料で作る簡単ランチの作り方

 ・発酵カレー

 ・発酵ドレッシング

 ・甘酒バナナスムージー

 

*お持ち帰り→塩麹・醤油麹

 

*事前にヨーグルトメーカーをお持ちであればより良いですが

なくても常温で作る方法でお伝えします

 

 

 

 

レッスン日程

 

・12/21(日)10:00-12:30

 

 

 

レッスン料

 

¥7700

 

*お申し込み後、事前に銀行振込をお願いしています

 

 

キャンセル料

 

お申し込み後から3日前まで50%

3日前から当日100%

 

 

 

ご確認ください

 

□smileは少人数制、女性専用のお教室となります

 

□マクロビやアレルギー対策のお教室ではありません

 

□お教室は滋賀県野洲市

 JR野洲駅から徒歩約6分

 駐車場はございませんので

 タイムズ野洲駅北口などをご利用ください。

 

 詳細の住所はご予約確定後に

 ご案内させていただきます

 

□小さなお教室となりますので

 お子様とのご受講はできません

 

□テキスト内のレシピなどは

商用利用禁止となります。

必要な方はディプロマの取得をお願いします

 

 

その他ご質問は

お教室LINEからお問合せください照れ

 

 

 

 

レッスンご予約

 

お申し込み開始

11/30(日)20:00-

 

*返信は翌日以降にさせていただきます

 

 

下記のLINEから

お申し込みお願いします照れ

 

 

お教室LINE

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①お名前(ふりがな)

②住んでるところ(例:滋賀県野洲市)

③お申し込みlesson

(例:発酵の基本②:塩麹・醤油麹Lesson)

④ご希望日程

⑤その他ご質問などあれば

 

 

 

 

 

おうちで自分のペースで学びたい方は通信講座がおすすめです星

発酵の基本
通信講座詳細はこちら下矢印下矢印下矢印
 

 

たくさんのレシピで

 

発酵調味料が

毎日のおうちの習慣に

なりますようにニコニコ星

 

 

 


 

 

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こんにちは照れ

 

滋賀県野洲市

料理教室smileです星

 

 

 

お味噌作り初めてさんの

 

お味噌lesson①

 

急ですが

12月に対面で

lessonすることに

なりました星

 

 

久しぶりの対面レッスンで

日数少ないのですが

 

ぜひこの機会に

遊びに来ていただけたら

嬉しいです照れ

 

 

 

通信講座で基本から学びたい方はこちら
通信講座でお味噌が学びたい方はこちら

 

 

image

 


お味噌レッスン①

 

 

こんな方におすすめ

 

□初めてお味噌を作る方

□発酵調味料をおうちごはんに取り入れたい方

□麹の力を使って体に優しいご飯を作りたい方

□美味しいお出汁を摂りたい方

 

 

レッスンで学べること

 

□自家製米麹味噌の作り方(2kg)

 ・大豆の茹で方・お味噌の作り方・保管の仕方

 ・生徒様からよくあるご質問

 

□白味噌の作り方

□お味噌ランチ

 

*お持ち帰り

 ・自家製米麹味噌2kg 

 ・おすすめのお味噌

      

 

*材料の準備があるため、1週間前までに

 お申し込みのお手続きをお願いします

 

image

 

 

レッスン日程

 

・12/12(金)10:00-12:30

・12/14(日)10:00-12:30

 

*材料の準備のため1週間前までに

 お申し込みお願いします

 

 

レッスン料

 

¥11000

 

*お申し込み後、事前に銀行振込をお願いしています

 

 

キャンセル料

 

お申し込み後から7日前まで50%

7日前から当日100%

 

 

*お味噌レッスンは材料などの準備に

 時間がかかるため、

 キャンセルはお控えいただけますよう

 ご協力お願いいたします

 

 

 

ご確認ください

 

□smileは少人数制、女性専用のお教室となります

 

□マクロビやアレルギー対策のお教室ではありません

 

□お教室は滋賀県野洲市

 JR野洲駅から徒歩約6分

 駐車場はございませんので

 タイムズ野洲駅北口などをご利用ください。

 

 詳細の住所はご予約確定後に

 ご案内させていただきます

 

□小さなお教室となりますので

 お子様とのご受講はできません

 

□テキスト内のレシピなどは

商用利用禁止となります。

必要な方はディプロマの取得をお願いします

 

□お味噌を作るときの大豆の下準備に

時間がかかるため、

smileで事前に茹でた大豆を使用します

 

 

その他ご質問は

お教室LINEからお問合せください照れ

 

 

 

 

レッスンご予約

 

お申し込み開始

11/30(日)20:00-

 

*返信は翌日以降にさせていただきます

*材料の準備のため1週間前までの受付となります

 

 

下記のLINEから

お申し込みお願いします照れ

 

 

 

お教室LINE

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友だち追加

 

 

①お名前(ふりがな)

②住んでるところ(例:滋賀県野洲市)

③お申し込みlesson(お味噌lesson①)

④ご希望日程

⑤その他ご質問などあれば

 

 

 

 

お味噌lesson①をご受講後には

他のお味噌が作れるレッスンも

ご案内しております照れ

 

 

 

通信講座でお味噌が学びたい方はこちら

 

 

 

おうちで自分のペースで学びたい方は通信講座がおすすめです星

発酵の基本
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たくさんのレシピで

 

発酵調味料が

毎日のおうちの習慣に

なりますようにニコニコ星

 

 


 

 

滋賀県
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おうちで自分のペースで
発酵調味料が学べる
通信講座レッスンを開催中星


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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

風邪とかインフルには

あまりかからないのだけど

 

元々

低体温

冷え性

 
なので
 
体温を上げることを
意識して
 
しょうが麹
 
作りました照れ
 
 
ただいま
仕込み中で
 
まだお料理にはしてないけど
 
スープや
生姜焼き
 
お鍋や
唐揚げの下味など
 
しょうがが合うものなら
なんでも使えて
 
しょうが効果で
体もぽかぽかになる照れハート
 
 
 
秋冬
大活躍しそうな
発酵調味料照れハート
 
 
レシピは
通信講座のインスタサロンから
 
11月か12月に
配信予定です拍手星
 
色々
試作します照れ
 
 
 
 

 

 

発酵の基本から

学びたい方の

 

通信講座

詳細はこちら

 

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*おすすめのヨーグルトメーカー*

 

 

 

 
 
 

 

 

【おすすめの豆乳メーカー】

 

 

 

 

 

 

 

 

*募集中lesson*

*発酵の基本・通信講座*

テキストや動画を使って
好きな時に好きなだけ学べる
お料理レッスン


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発酵の基本通信講座はこちら*


*お教室開業講座*

好きをお仕事にできる
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お問い合わせ・ご質問・ご予約は
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発酵初心者 塩麹 醤油麹 甘酒 味噌 麹

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おうちで自分のペースで
学べる
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こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

おうちで

お味噌作りがしたい!!

 

と生徒様から

言っていただくことも多い季節ハート

 

 

 

季節限定キラキラキラキラ

 

・材料付きが選べる

・動画で学ぶ

 

お味噌レッスン

のご案内ですニコニコ

 

 

 

【12/21締切】

 

材料付き

お味噌レッスン

 

 

お味噌BOXの受付は

12/21まで/先着順

 

1月末頃発送予定

 

 

*材料付き・なしは選べます

*材料は1月末ごろ着

 テキストはご入金完了後からご覧いただけます

 

 

麹の力が

目に見えてわかる

お味噌キラキラ

 

 

 

通信講座のlesson2でも

 

数種類のお味噌レシピを

取り入れていますが

 

 

【単発お味噌レッスン】

 

・お味噌だけ学べる単発動画講座

・選べる材料BOX付き

・好きな時に

 自分のペースで学べる

 

 

通信講座だから

おうちで自分のタイミングで

作ることができるレッスンです星

 

 

生徒様とお話ししていて

 

「塩麹や醤油麹の

発酵調味料は使うようになったけど

 

お出汁やお味噌は

市販のものを使っています」って

 

生徒様も多くて照れ

 

 

麹調味料もいいけど

 

先に、

お出汁とお味噌を

見直してほしいな

思って

 

材料付きのお味噌BOXには

おすすめのお出汁も入れてます照れ

 

 

大変なイメージも多いですが

作ったらほったらかしなので

意外と簡単OK

 

 

生徒様からも

たくさん作れぽ

いただいてます照れハート

 

 

 

大豆を茹でる作業が

少し大変ですが、

 

smileが使ってる材料と同じ

材料を揃えた

「お味噌BOX」

 

繰り返し見れる

「動画」

 

お味噌作りの

きっかけになればいなと

思っています照れ

 

*レッスンは通信講座です

*お味噌BOXは注文なしも選べます

 

 

 

 

生徒様からのご感想

 

以前にレッスン受講座された

生徒様からいただいた

ご感想もシェアさせていただきます照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

ご感想嬉しいですピンクハート

ありがとうございます星

 

ご家族にも

喜んでいただけて嬉しいですー照れ

 

 

 

こんな方におすすめです

 

□自家製味噌を作ってみたい方

□おいしいお味噌汁を食べたい方

□体にやさしいお味噌を作りたい方

□お教室にいく時間がない方

□自分のペースで学びたい方

□お味噌の出来上がりまで見守ってほしい方

 


単発
お味噌レッスン

 

①テキストPDF配信

 

・18p

・プリントアウトして発送の場合は有料+¥700

 

②動画

 

・お味噌作り調理

・大豆の茹で方

・米麹味噌の作り方

・お味噌について(座学)

・お味噌の見守り方

 

・10-30分の動画12本

 

「お味噌box」

ありかなしか選択照れ(数量限定)

 

お味噌box

【1月末発送】の募集は 

 12/21までの数量限定受付

 

*麹などの発注に時間がかかります。

お早めにお申し込みください★

 

④お味噌出来上がりまで

 LINEでフォロー

 

お味噌が出来上がるまで

1年間LINEでフォローします★

テキストの内容のご質問や、

出来上がりのお写真やご感想も

送っていただけると嬉しいです照れ

 

 

 

レッスン料

 

*決済方法は銀行振込のみ

 

 ①お味噌BOX付き¥16800

 

*テキストPDF

*動画

*材料BOX

 

【お味噌box内容】

・麹・・1.3kg(冷蔵)

・大豆・・800g

・塩・・500g

・タッパー・・1個(1kg仕込めるサイズ)

・辛子・・1本

・鰹節・・100g

 

*テキスト郵送あり+¥700

 

*レッスンではお味噌1kg仕込みますが

お味噌BOXの

麹、大豆、塩は3kg分仕込める量となります。

*数量限定・国内発送のみ

*材料BOXは1月下旬ごろ発送予定です。

 テキストや動画はご入金後からご確認いただけます

*11/21締切数量限定

 

 

 

 ②お味噌BOXなし¥8800

 

*テキストpdf

*動画

 

*テキスト郵送あり+¥800 

 

 

*材料が違っても作れますが

作るときの、麹、大豆、塩の種類、

タッパーなどが違うと、

お教室と同じように発酵しないことがあります。

(色、味、香り、発酵具合など)

材料がお教室と同じものでない場合は

アドバイスやご質問に

お答えできない場合がありますのでご了承ください。

 

 

 

 

お申込み方法

 

*返信は翌日以降にさせていただきます。

 

 

レッスン内容にご質問などなければ

下記の内容を

お教室LINEからご連絡くださいウインク

 

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【お味噌レッスンお申し込み】

 

①お名前(ふりがな)

②住んでいる所

(例:滋賀県野洲市)

③お申し込み講座名

「単発お味噌レッスン」

④お味噌box

 あり・なし

⑤テキスト郵送

 あり・なし

⑥お味噌box・テキスト郵送ありの場合は

郵便番号から住所

 

 

 

 

麹の凄さや、力が

一番わかるのが

お味噌作りだなと思ってますウインク

 

お味噌汁が美味しくなると

おうちごはんが

幸せいっぱいになるので

 

一緒に美味しいお味噌作り

楽しめますように星

 

 

lesson2のお申し込みに

お味噌BOXだけ追加することもできます星

 

LINEからご相談くださいOK

 

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発酵の基本

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楽しいレッスンとなりますようにニコニコ

 

 

 

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