こんにちは照れ

料理教室smileです星

 

 

 

SMILEでは 

 

発酵調味料

初心者さんに向けた

 

簡単レシピを

通信講座で

お伝えしていますニコニコ

 

 

 

通信講座のレッスンは

 

好きな時に

好きな場所で

自分のペースで学べるので

 

お忙しい方や

外出しにくい生徒様にも

楽しんでいただいています照れ

 

 

 

この講座は
こんな方におすすめです

 

 

・発酵調味料を作ってみたい初心者の人

・忙しくてお料理教室に行けない人

・発酵調味料を習慣にしたい人

・健康な発酵ごはんを気軽に楽しみたい人

 

 

*smileのお教室はお料理初心者の方を対象とした

 レシピをご提案しています。

*マクロビやグルテンフリー、アレルギー対策などの

 お教室ではありませんのでご注意ください。

 

 

 

発酵生活に必要なもの

 

発酵調味料は

常温で作る方法などもありますが

 

smileでは

 

失敗なく、簡単に

安心して作れるように

 

 

*ヨーグルトメーカーと

*生米麹

 

で作る方法でお伝えしていますニコニコ

 

 

おすすめのヨーグルトメーカーや

麹の選び方などもテキストなどで

お伝えしているので

 

レッスン前はご用意しなくても

大丈夫ですOK

 

テキストを確認して購入したり、

おうちにあるものから

作ってみてくださいねグッキラキラ

 

*常温での作り方や

 乾燥麹での作り方のご説明はしておりません

 

 

 Lesson1
(初級)

 

・テキスト  

・アレンジレシピ  

・麹テキスト  

・腸診断チェックシート

・生徒様からよくある質問集

 

 

*テキストはPDF配信

動画はURL配信となります

 

*テキスト、レシピは合わせて

約100ページ以上

約100メニュー以上の内容となります

 

*内容は予告なく変更になることがあります

 

【テキスト

 

*一例:

 

・通信講座の始め方

・発酵生活を始めるための道具と材料を揃える

・おすすめのヨーグルトメーカー

・お教室で使用している麹屋さん

・麹の保存と注意点

・さっそく発酵調味料を作ってみよう

・甘酒の作り方

・いろんな甘酒の作り方

・最初に作りたい甘酒レシピ

・塩麹・醤油麹の作り方

・最初に作りたい塩麹レシピ

・最初に作りたい醤油麹レシピ

・お出汁のこと

・鰹節のこと

・いりこだし

・自家製めんつゆの作り方

・アレンジ麹(玉ねぎ醤油麹・大葉麹など)

 

 

【発酵の基本アレンジレシピ】

 

*一例

・甘酒スムージー

・フルーツ麹

・甘酒ココナッツグラノーラ

・米粉甘酒パンケーキ

・甘酒ベリーアイス

・甘酒ブルーベリーマフィン

・甘酒プリン

 

・発酵肉じゃが

・甘酒照り焼きチキン

・塩麹唐揚げ

・キノコのキーマカレー

・サラダチキン(鶏ハム)

・きんぴらごぼう

・ひじきの煮物

・切り干し大根

 

など(簡単発酵レシピ約100種以上)

 

 

 

【麹テキスト】

 

*一例

・発酵とは

・腸内環境を整える食事

・麹とは

・麹の種類

・甘酒とは

・塩、醤油の選び方

・麹調味料の効果

 

・生徒様からよくあるご質問

・腸診断シート

など

 

*内容は予告なく変更になることがあります

 

 

レッスン料

 

¥35000

 

・銀行振り込みのみ

 

*レシピプリントアウト郵送ご希望の方は

+¥2000追加料金となります

(ご入金確認から1週間以内に発送予定)

 

 

*テキストの内容・レッスン料は

予告なく変更する場合があります。

ご了承ください。

 

*テキストの内容は

商用利用禁止とさせていただいています

 

ご自身のレッスンなどに使用したい場合は

開業講座のディプロマの取得が必要となります

★開業講座

 

 


 

受講特典

 

 

①インスタサロンに
3ヶ月間無料ご招待

 

インスタサロン

(生徒様専用インスタアカウント)に

3ヶ月間無料でご参加いただけますニコニコ

 

インスタサロン内では

 

発酵調味料の基本の作り方が

動画で見られたり、

 

月に1回

インスタライブレッスンをしたり

 

簡単レシピを

毎月配信したりしています星

 

過去のレシピや動画も

全て見ることができますニコニコ

 

*インスタをしている人のみの特典となります。

*インスタはエラーなどが起こることが多いので

おまけのレッスンとしています。ご了承ください

 

インスタサロン詳細はこちら★

 

 

 

 

 

②LINEから3ヶ月間質問フォロー

 

3ヶ月間、お教室LINEから

何度でもお問い合わせいただけますニコニコ

 

 

*返信には2−3日お時間をいただくことがあります

*ご質問はテキストの内容に限らせていただいています

 

 

③簡単動画

 

基本の発酵調味料

(塩麹、醤油麹、甘酒)

の作り方は

 

専用URLから配信する動画で

ご確認いただくことができますニコニコ

 

ダウンロード保存も可能です。

 

*お教室をやっている間はずっと見れます。

*全てのレシピに動画はつきません

 

 

 

通信講座の学び方

 

①隙間時間に

テキストを読んでみる

 

②材料と道具を揃えて

発酵調味料を作ってみたり

レシピから夜ご飯を作ってみる

 

③インスタサロンから

インスタライブに参加してみる

 

④わからないことは

LINEから質問してみる

 

 

強制なものはありませんので

自分のペースで学ぶことができます照れ

特に提出物もありませんニコニコ

 

 

通信講座の学びかたはこちら

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 


 

 

 

お申し込み方法

 

下記LINEから
お申し込み内容をご連絡くださいニコニコ


2〜3日以内にご入金お手続きのご案内を

返信させていただきます星

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①お名前(ふりがな)
②住んでいる所(例:滋賀県野洲市)
③お申し込み講座名(例:通信講座初級)
④レシピ郵送あり+¥2000/なし
⑤レシピ郵送ありの場合は
 送信先住所を郵便番号からご記入ください

 

 

2〜3日以内にご入金お手続きのご案内を
返信させていただきます星

 

レシピ郵送ありの場合は

+¥2000となります

 

 
これからも
たくさんの方に
 
発酵調味料の魅力や美味しさ
長く繋がれますように照れ
 
 

 

lesson2

 

もっといろんな発酵調味料を

学びたい方はこちらもOK

 

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通信講座よくある質問

 

 

 

 

生徒様からのご感想

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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