![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
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自己紹介① 復縁が心のことを学び始めたきっかけ。
自己紹介② 心の学びをフル活用し、最愛の彼氏が出来た!
自己紹介③ 心の学びを活かした私の妊活
☆浦和レッズ・Jリーグのことをnoteで綴っています☆
私はカメラマンしたので写ってないですよー。
みなさま、載せさせていただきますー♡
テーマは飲む点滴とも言われている甘酒!♡
手作り甘酒とそれを活かした料理を習いました。
料理レッスンの前にさとみさんの講義。
こちらがもう、本当に勉強になったのです。
「美」のためにはどんな食材がいいのか。
身体のどの部分の調子を整えると
美もマインドアップも叶う♡とかね^^
栄養価が高い食材も紹介してくれて
ほぼ毎日食べているものだったので興奮していましたw
そして、さとみさんの伝え方が非常に分かりやすく…
聞きやすい!!
素敵な声をしているな〜。さすが講師♡と感心しっぱなしでした。
甘酒で作ったスムージー。めっちゃ美味しかった♡
料理はデモを見る形で習います。
効率よく、複数の調理をするために心掛けていることも
合わせて話してくださり、とても参考になりました!
さとみさんは二児のママさんなので
効率よく、手が掛からない調理法って大事ですよね。
私も近い将来のために…!_φ( ̄ー ̄ )
出来上がったのはこちら!!
すごくないですか?
全部甘酒が使われているんです。
手まり寿司、生春巻き、グリルサラダ、煮物、マフィン、ドレッシング…。
みんなで頂きました♡
久々に会ったおなじみメンバーさんもいれば、
今回初めてお会いした方も♡
こうやって輪が拡がるのは嬉しいですね〜〜〜!
今年はイベントを通じて多くの方とお話ししたいです♡
今回のお料理レッスン、本当に本当に楽しかったです!
さとみさんの愛が沢山詰まっていて
この日のために沢山の時間をかけて準備をして下さったのだなと
とても感激しました。
8人分の料理を作るための下準備もとても大変だったかと思います。
私もお手伝いに入らせてもらったのですが
すごく勉強になりました!
手まり寿司作り、とっても楽しかったです♡
このレッスンで習ったものはどれも簡単で美味しいもの。
早速作りましたよ♡
\でん!/
この、”映え”とはかけ離れた家庭料理っぷりよ…w
この前のレッスンで、盛り付けには適度な余白が必要と痛感。
大きめの薄い色or白いお皿を買おうw
甘酒で作ったタレで豚肉を焼きました。
そして、野菜を栄養を逃さず調理する方法も学んだので
それを活かして野菜に火を入れ
菜の花・人参・赤パプリカ
甘酒で作ったドレッシングをかけて食べました。
…が、甘酒を使う過程で、「これでよかったのか?」と
思うことがありました…。
あんなに学んだのに!(泣)
料理はトライ&エラーですね!
次に活かします!
ちなみにこのお肉に使ったタレ…
旦那さんが食べた瞬間「これ美味しい!」と言っておりました。
実はこういうことをたまにしか言わないので嬉しかったです!
「これ、この前習ってきたものだよ〜〜♡」
「甘酒使っているんだよ〜〜♡」
とドヤったのはここだけの秘密です。
実は、さとみさんがお持ち帰り用に手作り甘酒を用意して下さって
それを使って作ったのですが
早々に無くなりそうです。
だって、普通に頂くのも美味しいから♡
次の週末に作ってみようかと思います♪
一緒にサポートしたともちと
準備・片付けをする中で色々話せたことも嬉しかったです♡
私は料理の師=母であって
料理教室へ行ったことは一度もなく
今回初めてだったのですが
新たな知識が得られたことはすごくよかったです!
貴重な体験でした!♡
さとみさん、有香さん、開催ありがとうございました!♡♡
次回も…期待しています!♡♡
その時も張り切ってサポートさせていただきます!