12月6日開催「醸すフェス」
アンバサダーのおさよです☆
静岡県富士市にて
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)を運営をしてます。発酵食品の甘酒やお酢などを使ってます。
醸すフェスのテーマは『命の繋がり』
発酵食品好きの人の輪を世界中に広げたい。
・発酵食品を作る人と食べる人が繋がる
・菌と人が繋がる
・味わいと心が繋がる
それが醸すフェス。
醸すフェスではワークショップ、ショッピング、講演があります。
来場ご希望の方はLINEにご登録ください。
こちらから出展店舗、タイムスケジュールなど確認できます。
13時から15時開催 ステージB
おうちで簡単醤油麹作り
古民家カフェ「わぁい」
宮本春子(みやもとはるこ)
【出展内容】
ワークショップ
※材料の事前注文は必要ありませんが、ご一緒に作られたい場合は、ご自身で材料等をお手元にをご用意ください。
①醤油②麹(乾燥麹でも生麹でもOK)③容器(ジップロックOK) ④スプーン⑤コップ
【内容紹介】
古民家カフェの醤油麹作りレクチャー
春子ファームのオーナー宮本春子さんはお一人で自然栽培のお米を作られ
生産から販売、古民家でカフェもされてます。
麹を作りおせんべいも作っているそうです。
古民家では麹や醤油麹を使い、お肉や魚を使わず野菜だけを使ったお料理を作ってます。
醤油麹レクチャーワークショップ
13時から15時開催 ステージB
醸すフェスのHPはこちらです
最後までありがとうございました。
今日も醸して行きましょう
醸すフェスアンバサダー おさよ
【スマイルテーブルメディア情報】
静岡第一テレビの放送はこちら→☆
島田地域チャンネルZEROチャン出演
①
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo