絶品ココナッツミルクカレー。タンパク質不足には注意しよう! | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

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昨日は、ココナッツミルク祭りとなりました。

 

 

 

なぜなら・・・。

 

 

 

春のステ活祭りを

一人実施中で、

先日キッチンのステ活をしていたら

賞味期限が~というココナッツミルクを2つ発見。

 

 

 

 

昼間はココナッツミルクパンケーキ。

 

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(昨日も書いたけれど、このクリームが絶品です!!)

 

 

 

 

夜はココナッツミルクカレーを。

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このカレーはですね、とっても簡単です。

 

 

 

普段のカレーの材料を炒めて、

トマト缶も一緒に炒める。

 

 

 

その時に

カレースパイスをたっぷり入れて

最後にココナッツミルクを

たっぷり入れて完成💗

 

 

 

ややアジアンテイストになる感じ。

 

 

 

 

もちろん

サプランライスが合います。

 

 

 

 

で、この夕食で使ったココナッツミルクが

カルディかどこかで購入した輸入ものなのですが、

プルタブがない😭

 

 

 

缶切りが家になかったため、

「めんどくさー!!!!」と叫びつつ

着替えてDAISOに行き、(自宅から2分)

缶切りを購入してきたのでした。。。

 

 

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(笑顔だけれども、悔しい・・・)

 

 

そして、久しぶりの缶切りに

悪戦苦闘して、

なんとかこじ開けた時の感動💗

 

 

 

そういえば、

今の子供たちって

缶切り使えるのかしらね・・・。

 

 

 

ま、そんなに必要ないか。

 

 

 

 

このカレー、

チキンを500g入れましたので、

つまりは何食分のカレーかは、

美食のうメンバーならお分かりですね😉??

 

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煮込み料理は、

どうしてもタンパク質が不足しがち。

 

 

 

メインで不足しがちなら、

サラダのトッピングなどの副菜で

タンパク質をしっかり確保できるよう

意識していくといいですよ😉

 

 

 

 

ピンク薔薇日本美食脳アカデミー協会ピンク薔薇

高久恵美子

 

 

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