昨日は、かわいいお友達と
モーニングデートをしていました。
軽く朝食を食べるつもりが・・・・。
あまりのお天気の良さについ・・・・。
そして、女性同士といえば、
何歳になっても「女子トーク」が
止まらなくて、
ビール2本目もいただいて大満足。
ちなみにこのパンケーキ、
オートミールのパンケーキで
すごく美味しかったです♡
さて、今日は
「食べても太らない」についてです。
美食脳でお勉強をされている方の
半数以上は、
ダイエットの失敗経験がある方。
食事制限や糖質制限を
している時は痩せるけれど、
やめた後の体重の戻りがすごい・・・
というものを経験されている方ばかりです。
もうね、これは、
食べないダイエットを経験しなければ、
その無意味さには気付けないと思うので、
それも良い経験と思っていただければ
いいかなと思っております(^ ^)
失敗は決して失敗だけではないので♪
菜食主義を経験して、
その窮屈さに負けた過去の私だからこそ
今の
「美味しく楽しくしっかり食べてキレイになる!」
を語ることができる自分になれたと
思っていますよ^ ^
さて、
食べても太らないためには
もちろん「食べ過ぎない」は
鉄則です。
受講生の皆さんにも
基本的には
心地よいところで食事を
終えるようにお伝えしています。
腹10分目は不要。
食べ物を
パンパンに詰め込む女性は
美しくないし、
美しくなれないのです。
では、食べながらにして
太らない、
しかも、
体重や体脂肪が過剰な方に関しては
痩せていく、
というのはどういうことでしょう??
それは、
食事誘導性熱産生と
基礎代謝を利用しています。
細胞が元気に働いてくれさえすれば、
代謝が上がるのは当たり前。
そのために、
「食べる」という行為は
うってつけなのです。
食事誘導性熱産生を
アップさせたければ食べること。
基礎代謝をアップさせたければ
食べること。
しかも、
自分にとっての適切な
「量」と「質」で。
今朝、12月スタートクラスの
受講生さんから届いていた
食事レポートには
こう書かれていました。
「私にも
食べても減る、が
やってきました!」
私も嬉しいです^ ^
これだけ豊かな時代に、
しかも美食が集まる日本に
生まれたのは、
豊かさを味わうため。
その神様から与えられた
運命を存分に楽しむ人生を
送っていきませんか??
美食脳の講座では、
代謝のメカニズムから根本的に
学ぶことで
一生迷わない食事の軸を
作っていきます。
手間はかかります。
60日間食事レポートは
やはり全員の方に
やっていただきたいので。
でもその手間を乗り越えた先には、
とても楽ちんな毎日と
どんどん変化していく体質が
待っていますよ^ ^
次回の講座募集は
メルマガからお知らせいたします。
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子